Челябинский бюджет увеличил доходы на 12%

Версия для печати

Область не имеет просроченных кредитных задолженностей

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын заявил, что регион за 1 полугодие 2014 года увеличил доходы на 12% по сравнению с результатами прошлого года. В целом этот показатель составил 51 млрд рублей.

Больше половины доходов обеспечены налоговыми поступлениями. Как отметил Пшеницын, из федерального бюджета область получила 12 млрд рублей – это на 27,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расходная часть сократилась на 8,4% – до 52,6 млрд рублей.

«Почти 79% этих средств направлены на финансирование социальных обязательств», – цитирует Пшеницына пресс-служба министерства. Он также подчеркнул, что область не имеет просроченных кредитных задолженностей, однако назвал исполнение бюджета за 1 полугодие удовлетворительным.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», на заседании правительства Южного Урала 16 июля глава кабмина Сергей Комяков поручил Пшеницыну и главе минэкономразвития Елене Мурзиной проработать вопрос оптимизации льгот. По мнению Комякова, налоговый потенциал от этого должен составить 1 млрд рублей, а не 11 млн, как получается сейчас.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?