Челябинский индустриальный парк «Малая Сосновка» не заинтересовал резидентов

Версия для печати

Заявок всего 5

Министр экономического развития региона Татьяна Кузнецова заявила, что инвесторов, желающих зайти в индустриальный парк «Малая Сосновка», практически нет. Министерство проводило работу с главами муниципальных образований по поиску резидентов для парка, однако положительных результатов это не принесло.

На данный момент есть лишь 5 заявок на размещение производства на территории парка, отмечает пресс-служба правительства. В ответ на сообщение Кузнецовой губернатор Борис Дубровский потребовал активнее работать с потенциальными инвесторами.

«Политика «просиживания штанов» закончилась. Я не перестану повторять, что инвестора надо «тащить», за него необходимо конкурировать, особенно сейчас! Вы должны с ним работать максимально эффективно, знать все его нужды и заранее их удовлетворять», – настаивает губернатор.

Также Дубровский потребовал вернуть тех инвесторов, которые ушли, не дождавшись ввода парка.

Участок «Малая Сосновка» составляет 168 гектаров с полезной площадью 72 гектара. Там построена дорога, подсоединены электросети. Планируется построить сети газо- и водоснабжения, а также водоотведения. Инвесторы получат 20 участков площадью от 1 до 19 гектаров. За каждый гектар резидент будет платить около 2 тыс. рублей с возможностью дальнейшего выкупа.

Напомним, губернатор Борис Дубровский приглашал в данный проект иностранных и отечественных участников. Так, предложения поступили чехам, казахам, представителям КНР и Башкирии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code