Челябинским предприятиям с потенциалом импортозамещения пообещали льготы

Версия для печати

Такие меры обсудят депутаты заксобрания

На комитете по промышленной политике челябинские депутаты рассмотрели возможности импортозамещения производственного оборудования в регионе. Пока наблюдается большая зависимость от импорта: завозятся высокоточные деревообрабатывающие станки, металлургическое оборудование непрерывного литья, оборудование для обувной промышленности.

Как сообщает пресс-служба заксобрания, депутаты рекомендовали комитету по экономической политике и предпринимательству рассмотреть возможность установления налоговых льгот для организаций, которые имеют потенциал импортозамещения в промышленности. Для этого нужно будет внести изменения в законы Челябинской области «О налоге на имущество организаций» и «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков».

Эти законы парламентарии будут рассматривать в I квартале 2015 года.

В долгосрочной перспективе, считают депутаты, снижение импортной зависимости возможно за счет инноваций и стимулирования инвестиций в технические отрасли, создания новых производств. Эксперты прогнозируют, что к 2020 году можно рассчитывать на снижение импортозависимости по разным отраслям промышленности до уровня 50-60%.

«В нашей области есть огромный научный потенциал. Много изобретений и научных разработок. Сейчас важно наладить цепочку – от изобретателей к производству и конвейеру. В ближайшее время планируется развивать и медицинский кластер. В Снежинске, например, будут выпускаться лекарственные препараты», – сообщил председатель комитета по промышленной политике Андрей Самсонов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?