Челябинские власти сохранили электрички до конца года

Версия для печати

Но часть поездов все же сократят

Правительство Челябинской области и ОАО «Свердловская пригородная компания» продлили договор о сотрудничестве до 31 декабря 2015 года.

Как сообщает пресс-служба СПК, кроме того, принято решение о незначительной корректировке маршрутной сети с 1 апреля 2015 года. Так, будут сокращены рейсы на маловостребованных пассажирских маршрутах, где есть возможность передвигаться другими видами транспорта. Также будут введены дополнительные поезда на популярных направлениях с учетом мнения жителей региона.

В частности, с 1 апреля вводятся поезда на направлении Троицк – Карталы и сокращаются дублирующие поезда на направлении Челябинск – Еманжелинск. Кроме того, по последнему маршруту с 26 апреля по 15 октября будут курсировать поезда составностью в 4 вагона.

Напомним, общая сумма долга региона перед СПК за компенсацию выпадающих доходов в период с 2011 по 2013 год составляет 543 млн рублей. За 2014 год уровень покрытия выпадающих доходов был 41%, и областные власти должны выплатить еще порядка 80 млн рублей в течение первого полугодия.

Ранее область заключила с СПК срочный договор на I квартал 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.