Челябинские власти поделят ЖКХ с бизнесом до 11 августа

Версия для печати

В регионе обсуждается стратегия по продвижению ГЧП

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил ведомствам и рабочим группам до 11 августа сформулировать профильные предложения по продвижению государственно-частного партнерства в ЖКХ. В регионе сейчас есть 72 неэффективных котельных, убытки от их эксплуатации достигают 220 млн рублей.

Для решения этой проблемы требуется 1,5 млрд рублей частных инвестиций и 1 млрд рублей из областного бюджета. «С учетом ежегодных убытков это достаточно эффективное вложение», – цитирует пресс-служба губернатора Бориса Дубровского.

На расширенном совещании с участием представителей регионального министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Дубровский рассказал, что за последние 3 года было заменено 116 убыточных котельных. За счет этого ежегодные потери бюджета сократились на 211 млн рублей. Данные работы проводились с привлечением частных инвестиций в объеме 1,35 млрд рублей, их них 916 млн рублей было выделено из областного бюджета. По словам главы региона, областные деньги шли на строительство подводящих газовых сетей и реконструкцию изношенного сетевого хозяйства. В ведении бизнеса был ремонт на угольных или дизельных котельных и замена их на современные блочно-модульные конструкции, а также и их дальнейшее обслуживание.  

Отметим, что регион привлекает частный капитал с 2011 года в основном за счет заключения долгосрочных тарифных соглашений с фиксированием на срок окупаемости объекта.

«Также оказывается поддержка из областного бюджета на строительство подводящих сетей к новым котельным, ведется модернизация имеющихся сетей», – рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?