Челябинские власти напишут антикризисный сценарий для других регионов

Версия для печати

Такое поручение озвучил губернатор

Члены челябинского кабмина, руководители муниципалитетов и предприятий под председательством губернатора Бориса Дубровского обсудили план обеспечения устойчивого развития региональной экономики по поручению премьера Дмитрия Медведева. По словам Дубровского, Челябинская область должна стать в этом вопросе «пилотом» и разработать алгоритм действий, применимый в других регионах.

Как сообщает пресс-служба правительства, отдельное внимание глава Южного Урала уделил вопросу развития бизнеса. Дубровский поручил аппарату уполномоченного по правам предпринимателей и главам муниципалитетов следить за жалобами бизнесменов на административные барьеры. Это объясняется, по словам губернатора, выходом Челябинской области «на жесткую конкуренцию среди регионов за инвестора и потребителя», почему и необходимо «вручную сопровождать каждый инвестпроект».

Также участники совещания обсудили строительную сферу и сельское хозяйство. В частности, хозяйства, оставшиеся без семенного фонда, получат в 2015 году 20 млн рублей. Что касается строительства, то власти сделают упор на финансирование программ, реализующихся согласно указу президента. Одна из них – «Жилье для российской семьи», – а также строительства домов для переселения граждан из ветхого жилфонда.

По поручению главы региона при разработке мер в соцсфере упор должен делаться на оказание помощи наиболее незащищенным слоям населения.

Как было отмечено на заседании, в целом экономическая ситуация в Челябинской области пока остается стабильной. Индекс промпроизводства составил 102,3% за 11 месяцев 2014 года. Однако уже наметился спад производства в машиностроении более 15% по отношению к 2013 году, а в строительстве – на 4,3%. Доходы населения снизились на 1,8%, розничный товарооборот – на 2,2%.

В завершение совещания Борис Дубровский поручил кабмину доработать план мероприятий и представить его на утверждение. Очередное заседание штаба состоится в начале февраля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code