Челябинские власти начнут развивать «Малую Сосновку» после марта

Версия для печати

Пока «есть трудности для реализации»

Первый челябинский индустриальный парк «Малая Сосновка», о создании которого власти заявили еще несколько лет назад, будет развиваться в 2015 году. Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский на пресс-конференции.

По его словам, пока существуют трудности организационного характера, а также проблемы, связанные с недоинвестированностью. Именно это и не позволяет резидентам развиваться в «Малой Сосновке». Однако, сообщил губернатор, «по итогам первого квартала появится возможность начать реализацию этого проекта».

«У нас есть понимание о нескольких резидентах, один очевидный, просто очевидный. Мы обсуждали этот проект с венгерским генконсулом Шандором Молнари. С марта месяца начнем его реализацию. Возникает необходимость логистику закончить, достроить дороги, и по газу есть вопросы», – отметил Борис Дубровский.

Индустриальный парк находится в поселке Малая Сосновка. Под его строительство власти выделили порядка 200 гектаров. Ранее сообщалось, что потенциальные инвесторы, которые уже заинтересовались проектом, готовы вложить более 2,8 млрд рублей и 50 млн евро. Также они могли бы создать там 1,3 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, на прошлой неделе Борис Дубровский встретился с венгерским консулом Шандором Молнари. Стороны обсудили создание совместного предприятия по хранению и переработке сельхозпродукции. Оно будет работать по голландской технологии длительного хранения овощей и фруктов и подразумевает строительство двух очередей. Объем инвестиций в каждую составит 600 млн рублей.

Борис Дубровский сообщил консулу о том, что власти региона поддержат венгерского инвестора и выделят земельный участок в Малой Сосновке. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?