Челябинские власти ищут федеральные деньги на развитие туризма

Версия для печати

В регионе создается туристический кластер

На Южном Урале может появиться туристический кластер «Золотой пояс Горного Урала». Работу над его созданием ведут минэкономразвития и минкульт региона. Инициатива создания туркластера поддержана губернатором Борисом Дубровским по итогам поездок в муниципалитеты.

Как сообщает пресс-служба минэкономразвития, глава региона дал поручение рассмотреть возможность включения проекта в федеральные программы. На совещании с главами муниципалитетов горнозаводской зоны Челябинской области и.о. министра экономического развития Татьяна Кузнецова напомнила об этом поручении губернатора.

«Сейчас министерство активно работает со стратегией Златоуста, а в марте документ уже выносится на защиту перед губернатором. У проекта Горного Урала есть шансы войти в следующем году в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, но работать над этим надо уже сейчас. Общеизвестно, что один турист создает дополнительно до 7 рабочих мест в смежных отраслях», – сообщила Кузнецова.

В проекте задействовано несколько городов: Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Куса, Сатка, Катав-Ивановск, Усть-Катав, Аша. В рамках проекта планируется развивать несколько туристических направлений: спортивный, познавательный, экологический, санаторно-курортный туризм.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.