Челябинские власти и СПК договорились об электричках

Версия для печати

Перевозчики направили в правительство запрос о возврате отмененных поездов

Договор об организации пригородных перевозок между правительством Челябинской области и ОАО «Свердловская пригородная компания» заключен на I квартал 2015 года. На данный момент СПК направила региональным властям запрос о включении в маршрутную сеть восстановленных с 5 февраля 11 электричек. При этом сумма оплаты услуг СПК все еще не установлена.

Как сообщили в пресс-службе компании, общая сумма долга региона за компенсацию выпадающих доходов в период с 2011 по 2013 год составляет 543 млн рублей. За 2014 год уровень покрытия выпадающих доходов был 41%, и областные власти должны выплатить еще порядка 80 млн рублей в течение первого полугодия.

Что касается 2015 года, то потребность СПК в компенсациях выпадающих доходов составляет 343,6 млн рублей. Однако в региональном бюджете на этот год предусмотрено всего 100 млн рублей. При этом власти и СПК заключили соглашение о реструктуризации задолженности, однако лишь на неоспариваемую Челябинской областью сумму, которая значительно меньше реальных потерь перевозчик.

«В связи с этим спорные вопросы по выплатам задолженности в полном объеме будут решаться в судебном порядке. ОАО «СПК» готово к сотрудничеству и обсуждению всех спорных вопросов при гарантии финансирования пригородных перевозок в полном объеме», – сообщили в компании.

Отметим, на данный момент в Челябинской области курсирует 57 электричек. 11 поездов возвращены после критики со стороны президента Владимира Путина, который на встрече с вице-премьером Аркадием Дворковичем потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code