Челябинские предприятия пообещали уйти от увольнений

Версия для печати

А некоторым сотрудникам даже повысить зарплату

Начальник управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов сообщил на антикризисном штабе при губернаторе об отсутствии планов по сокращению на большей части предприятий. При этом некоторые из них даже планируют повысить зарплаты своим рабочим в течение 2015 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, согласно анализу, проведенному управлением, более 60% предприятий прогнозируют сохранение объемов производства, 81% – не планируют высвобождения работников. Повышать зарплату будущей осенью намерены 25% предприятий, летом – 18%, до апреля – 1,4%. В мониторинге участвовали 280 крупных предприятий и 980 предприятий розничной торговли.

Что касается уровня безработицы в регионе, то он довольно невысок. Безработными числятся 27,9 тыс. человек, что составляет 1,47% от экономически активного населения. Банк вакансий содержит 23,7 тыс. позиций. Смирнов также прогнозирует, что к маю с предприятий будет уволено около 600 человек.

Напомним, ранее управление заявляло о сокращении более 9 тыс. человек с предприятий области в течение года. По последним данным, ОАО «ЧТЗ-Уралтрак», где планировалось уволить более 5 тыс. сотрудников, отложило массовые сокращения до мая. На предприятии надеются на нормализацию экономической ситуации в тракторном сегменте.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?