Челябинские правозащитники обнаружили осужденных в подвале СИЗО-1

Версия для печати

Изолятор переполнен

Федеральные комиссии от ГУФСИН, а также омбудсмена Эллы Памфиловой совместно с челябинскими правозащитниками из общественной наблюдательной комиссии продолжают разбираться в причинах бунта, произошедшего в челябинском СИЗО-1 в ночь на 9 декабря.

Как сообщил «Правде УРФО» уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов, общественники проверили также и условия содержания осужденных, которые посчитали неудовлетворительными.

«Условия содержания плохие. Так как изолятор перенасыщен на 200 человек – это 20% от общего числа осужденных, –  людей содержат в подвале. Возможно, наши проверки помогут изменить эту ситуацию», – прокомментировал омбудсмен.

Также Севастьянов отметил, что вечером планирует встретиться с представителями общественной наблюдательной комиссии и совместно подвести итоги проверок. На данный момент челябинские правозащитники и члены обеих федеральных комиссий продолжают работать на месте. Что касается инцидента, то он, по словам Севастьянова, урегулирован. Новых версий произошедшего нет. Правозащитники считают, что бунт – следствие конфликта между двумя группами заключенных.

Напомним, бунт в челябинском СИЗО произошел в ночь на 9 декабря. По данному факту региональное СУ СКР уже возбудило уголовное дело по ч.ч.1, 2 ст.212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках». Областная прокуратура начала проверки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code