Челябинские коммунальщики задолжали за газ 875 миллионов рублей

Версия для печати

За год цифра выросла на 271,8 млн рублей

В прокуратуре Челябинской области посчитали долги за топливно-энергетические ресурсы. На межведомственном совещании подняли вопросы задолженности коммунальных организаций за поставленный газ. Также в рамках совещания обсуждались вопросы полноты проведенных проверок и расследования уголовных дел по заявлениям ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, ряд территорий продолжает накапливать долги за поставленный газ и электроэнергию, несмотря на высокий процент коммунальных платежей населения. К началу сентября долги коммунальщиков за газ составили 875,4 млн рублей, что на 271,8 млн рублей больше показателей 2013 года.

В настоящее время расследуются уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств предприятиями ЖКХ. По заявлениям представителей ООО «НОВАТЭК-Челябинск» расследуются уголовные дела в отношении ООО «ЗМЗ-Энерго» (сумма ущерба более 253,9 млн рублей), ООО «УралЭнергоДевелопмент» (ущерб более 51,4 млн рубрублей), ООО ПТФ «Элва», ОАО «Ашинский химический завод» (ущерб 24,6 млн рублей), ООО «Энергосервис», МУП «ТеплоЭнерго», МУП «Энергетик» и ООО «Перспектива».

При этом прокурор области Александр Войтович отметил, что районные прокуроры осуществляют ненадлежащий надзор за расследованием уголовных дел. Сотрудников надзорного ведомства привлекут к ответственности.

Кроме того, в отношении глав муниципалитетов, которые не рассчитаются с долгами за газ к началу отопительного сезона, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?