Челябинские газовики приступили к активному выбиванию долгов из коммунальщиков

Версия для печати

Первым под удар попало «Челябкоммунэнерго»

Газовики активизировали работы по выбиванию долгов из одного из крупнейших челябинских коммунальных предприятий, занимающихся производством и передачей тепла и горячей воды, – ОАО «Челябкоммунэнерго».

Только в течение апреля в отношении коммунального предприятия в арбитражный суд Челябинской области поступило 4 заявления от ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и 3 заявления от ОАО «Газпром газораспределение Челябинск».

Последнее заявление от «дочки» «НОВАТЭКа» поступило в суд 27 апреля. Газовики пытаются вернуть 15 млн рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена. Остальные 3 дела, в рамках которых с коммунальщиков пытаются взыскать 19 млн рублей долгов за поставленные энергоресурсы, будут рассмотрены в июне. «Дочка» «Газпрома» предъявила к коммунальщикам не столь обширные требования – в общей сложности газораспределительная компания пытается вернуть свои 4,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, держателем блокпакета акций ОАО «Челябкоммунэнерго» (26%) является муниципальное образование «город Челябинск» в лице комитета по управлению имуществом и земельными отношениями. Еще 25% находятся у «Городского центра начислений коммунальных платежей», 29% акций – в распоряжении ООО «Тепловые электрические сети и системы», 20% – ООО ««Расчетно-сервисный центр».

Напомним, в 2014 году «НОВАТЭК» называл «Челябкоммунэнерго» одним из крупнейших своих должников. Тогда объем неоплаченного газа превышал 100 млн рублей. В апреле «НОВАТЭК-Челябинск» вновь поднял повестку о невыплате долгов со стороны коммунальщиков, причем риторика сообщений была довольно грубой и категоричной. Теперь к процессу возмещения долгов подключилась прокуратура региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code