Челябинские депутаты устроили предпринимателям налоговые каникулы

Версия для печати

Преференции получили новички

Южный Урал стал одним из первых регионов России, в котором введены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей. Заксобрание 28 января утвердило в трех чтениях законопроект об установлении налоговой ставки в размере 0% для бизнесменов.

На заседании присутствовал губернатор Борис Дубровский, который также одобрил эту инициативу.

Как сообщает пресс-служба главы региона, каникулами можно воспользоваться в течение двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет с момента опубликования закона и до 1 января 2021 года.

Проект закона охватывает виды деятельности, приоритетные на территории Челябинской области, и не содержит дополнительных ограничений по размеру дохода и численности наемных работников.

«Учитывая текущую экономическую обстановку, закон будет способствовать вовлечению в предпринимательскую деятельность как можно большего количества инициативных людей, чтобы они генерировали доход и материально обеспечивали не только себя, но и свои семьи. Налоговые каникулы простимулируют создание новых бизнесов и качественно улучшат структуру самозанятости», – считает бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Напомним, закон охватывает обрабатывающие производства, сельское хозяйство, рыбоводство, соцсферу, научную сферу. Кроме того, депутаты включили в список деятельность среднего медперсонала и детских лагерей на время каникул. Однако исключили деятельность гостиниц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code