Челябинские бизнесмены отчитались перед Мурзиной о трате федеральных субсидий

Версия для печати

В ходе проверки реализации профильных программ

Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина оценила эффективность господдержки субъектов малого и среднего бизнеса. Глава ведомства посетила ряд компаний, получивших в прошлом году субсидию из регионального бюджета.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе челябинского правительства, область ежегодно участвует в конкурсах Минэкономразвития РФ по отбору регионов для предоставления субсидий на условиях софинансирования. В этом году Южный Урал дополнительно получит на поддержку предпринимательства 411 млн рублей в рамках 3 областных программ.

«Министерство заключает с предпринимателем соглашение, в котором устанавливаются права, обязанности и ответственность сторон. А с другой стороны, принципиально меняются подходы при выделении компенсации по кредитам коммерческих банков. Значительно увеличился максимальный размер компенсации, с 500 тысяч до 5 миллионов рублей. Если у предприятия есть действующий более года кредит в банке, оно может подавать документы на конкурсный отбор. По остальным видам субсидий действует заявительный характер», – подчеркнула Елена Мурзина.

Стоит отметить, что в настоящее время в минэкономразвития области ведется прием документов на предоставление субсидий предпринимателям по приоритетным видам деятельности. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code