Челябинские аграрии убрали 81% зерновых

Версия для печати

Уборочная кампания ведется в круглосуточном режиме

По состоянию на 30 октября на Южном Урале намолочено 1,03 млн тонн зерна. При этом, по данным регионального минсельхоза, необмолоченными остаются еще 19% площадей. Агропромышленные предприятия области убирают урожай в круглосуточном режиме.

Как сообщили «Правде УРФО» в министерстве, полностью завершена уборка на юге региона в Агаповском, Брединском, Кизильском районах. Успешно справились с обмолотом зерновых культур в Еткульском, Сосновском, Нязепетровском районах. Близки к завершению работ в Красноармейском, Пластовском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Нагайбакском районах.

«В экстремальных условиях, по снегу, ведется обмолот оставшихся площадей в хозяйствах Октябрьского, Чесменского, Чебаркульского районов», – уточнили в минсельхозе.

Продолжается кормозаготовительная кампания в регионе. В целом заготовлено грубых и сочных кормов в расчете на условную голову скота 26 центнеров кормовых единиц. А с учетом зернофуража обеспеченность составит 31 центнер на одну условную голову.

«Этого объема вполне достаточно для успешной зимовки и достижения высоких показателей в животноводстве», – комментируют в региональном министерстве.

Как и говорил глава минсельхоза области Сергей Сушков губернатору Борису Дубровскому, несмотря на неблагоприятные погодные условия, работники аграрного сектора прикладывают все усилия для того, чтобы успешно завершить уборку урожая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?