Челябинские аграрии получат 748 миллионов до конца года

Версия для печати

Еще более миллиарда добавит местный бюджет

Российское правительство утвердило порядок распределения субсидий регионам на поддержку сельского хозяйства. Челябинская область получит в 2014 году почти 748 млн рублей.

Субсидии пойдут по нескольким направлениям, сообщает пресс-служба губернатора Южного Урала. Большая часть – в размере 512 млн рублей – будет направлена на софинансирование кредитов, выданных животноводам. Почти 94 млн потратят на помощь в погашении кредитов растениеводам, 83 млн на аналогичные цели получат так называемые малые формы хозяйствования.

Чуть более 48 млн рублей покроет затраты сельхозпроизводителей на уплату страховых премий по договорам страхования в области растениеводства. Еще 10 млн будет направлено на возмещение затрат на приобретение элитных семян.

Кроме того, местный бюджет потратит на развитие АПК 850 млн рублей. Сверх этого планируется выделить еще более 300 млн. Глава региона Борис Дубровский назвал аграрную отрасль ключевой «точкой роста» для Южного Урала и подчеркнул, что область полностью обеспечивает продуктами питания не только себя, но и соседние регионы.

Так, за первое полугодие 2014 года область вышла на второе место в стране по производству всех видов мяса, мяса птицы и куриных яиц. Южный Урал сохраняет полную самообеспеченность по хлебной продукции (на 110%), по мясу скота и птицы (160%),по производству яиц (154%), картофелю (210%), овощам открытого грунта (128%).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code