Челябинская прокуратура наказала Тупикина за грубые нарушения в минстрое

Версия для печати

По итогам проверки

В деятельности министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, в части осуществления ведомством функции государственного жилищного надзора, вскрыты грубые нарушения законодательства.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, структурное подразделение министерства – управление «Государственная жилищная инспекция» – действовало на основании положения, которое во многом не соответствует Жилищному кодексу РФ.

«В положении не предусмотрены полномочия инспекции по надзору за соблюдением требований, предъявляемых к формированию фондов капремонта, по проверке специализированных некоммерческих организаций, обеспечивающих проведение капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Работа по осуществлению государственного жилищного надзора проводилась бессистемно», – отметили в ведомстве.

Также были грубо нарушены федеральные законы «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля».

По результатам проверки в адрес главы министерства Виктора Тупикина внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?