Жители челябинского муниципалитета останутся без света до появления ЛЭП

Версия для печати

Аукцион на работы еще не начался

В поселке Пороги Саткинского района Челябинской области жители получают электричество от первой в России и действующей до настоящего времени гидроэлектростанции. Однако сложившаяся ситуация противоречит законам о соблюдении прав граждан и эксплуатации оборудования.

По словам главы администрации поселка Николая Поляшова, электричество подается жителям деревни только тогда, когда есть вода. В этом году уровень осадков недостаточно высок. «Скидывать ниже уровня плотины я не разрешаю, поскольку мы можем разморозить плотину и весной это приведет к разрушению. А для реконструкции нам нужно 310 миллионов рублей», – отмечает глава Порогов.

Сейчас перед администрацией поселка первоочередной задачей является сохранение станции как объекта культурного наследия. Кроме того, использовать ГЭС в качестве постоянного источника энергии уже незаконно, поскольку она давно не отвечает стандартам. Вместе с тем глава муниципалитета сообщил, что еще в 2012 году все документы и проектная документация на строительство линий электропередач прошла необходимые экспертизы. Уже проводился конкурс, но выигравшая его компания отказалась от работ. Сейчас планируется организовать новый конкурс на право выполнения этих работ. В частности, необходимо провести  вырубку леса.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Я свидетель того - что по сей

Я свидетель того - что по сей день ГЭС эксплуатируется и еще как.... Видео с места обращения --- http://www.youtube.com/watch?v=BaIPmD1T31s Новости на сайте ЛДПР --- http://ldpr.ru/#party/regions/Chelyabinsk_region/Chelyabinsk_Event/End_of_the_world_..._in_the_Chelyabinsk_region

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?