Задержанным челябинским министром займется лично Юрий Пономарев

Версия для печати

Чиновник оказался под следствием за крупное мошенничество

В Челябинской области возбуждено и расследуется уголовное дело о крупном хищении бюджетных средств при закупке высокотехнологичного медицинского оборудования. Заместитель генпрокурора РФ взял ход и результаты расследования на личный контроль.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», cледственным отделом управления ФСБ России по Челябинской области возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Дело возбуждено в отношении высокопоставленных должностных лиц – министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главного врача ООО «Санаторий «Кисегач», советника губернатора на общественных началах Ивана Сорокуна и главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница № 4» Михаила Шуховцева.

По версии следствия, указанные лица, действуя в составе организованной преступной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Закупки производились в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы».

«Откат» в сумме не менее 28 миллионов рублей был обналичен, и 31 октября текущего года Тесленко и Сорокун были задержаны с поличным после того, как Шуховцев доставил им очередную партию денег. Названные лица задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Расследование продолжается, ход и результаты предварительного следствия взял на личный контроль заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code