Юревич снизил административные барьеры для частных детских садов

Версия для печати

Соответствующим распоряжением

Сегодня, 28 февраля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил региональному Законодательному собранию задачу закрыть потребность в местах в садиках для детей от 3 до 7 лет к 2016 году.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, по словам губернатора, на сегодняшний момент Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по уровню охвата дошкольным образованием. По группе детей от 3 до 7 лет он составляет 96 процентов.

«Сейчас очередь в детсады насчитывает примерно 3 тысячи 200 детей в возрасте старше 3 лет. С учетом демографического роста и миграционных процессов к 2016 году их число возрастет до 20 тысяч. Тем не менее потребность в местах для детей от 3 до 7 лет к указанному сроку должна быть полностью закрыта», – резюмировал глава региона.

Один из вариантов решения проблемы – развитие системы частных малокомплектных детских садов. Для этого необходимо снизить количество административных барьеров при их открытии. Соответствующее поручение глава региона уже дал областному правительству. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code