Юревич пригрозил директору школы следователями

Версия для печати

И заставил оформлять акты списания на каждое выбитое взрывной волной окно

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских находится с визитом в Челябинской области. Он уже побывал в Южно-Уральском государственном университете и областной больнице. После этого делегация отправилась в Копейск. Там Холманских показали одно из оборонных предприятий по производству артиллерийских боеприпасов. После этого полпред в сопровождении губернатора Михаила Юревича побывал в школе № 44 и детском саду № 27.

«В школе нужно поменять много окон. Хорошо хоть занятий в школе нет, ребята сидят дома из-за карантина по заболеваемости», – сообщил директор учебного заведения Андрей Соловьев.

Юревич был возмущен тем, что руководство школы хочет заменить все пострадавшие от взрывной волны окна. Губернатору показалось, что можно обойтись ремонтом. Но Соловьев показал губернатору, что окна, изготовленные из алюминиевого профиля в конце 80-х годов прошлого века, восстановлению не подлежат. Взрывной волной металлические конструкции выгнуло так, что рамы не открываются или не закрываются. Вставлять в них стекла не имеет смысла.

Тогда губернатор потребовал сфотографировать каждое окно и составить на каждое из них акт о списании. Если этого не будет сделано, Юревич пригрозил отправить в школу следователей.

После школы делегация отправилась в детский сад № 27. Заведующая Антонина Пенкина показала представителям власти и журналистам одну из групп, где взрывной волной вынесло рамы. Она рассказала, что дети не получили серьезных травм, а вот воспитатели пострадали.

«Они своими телами закрывали малышей. В некоторых случаях держали руками стекла и рамы, чтобы они не выпали. Потому у многих из них значительные травмы», – сказала Пенкина.

Сейчас в помещении садика идет ремонт. Две группы пришлось временно объединить в одну.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?