Юревич не уволит Грачева и Евдокимова и добавит им ответственности

Версия для печати

Увольнительный блицкриг в отсутствие губернатора не удался

Заместители губернатора Олег Грачев и Вадим Евдокимов при подаче заявлений об увольнении рассчитывали получить подпись исполняющего обязанности губернатора Сергея Комякова, а не своего непосредственного руководителя.

Как сообщает источник «Правды УРФО» в администрации губернатора Михаила Юревича, изначально было только два заявления об увольнении – от первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева и от заместителя Вадима Евдокимова. Бумаги были поданы и.о. главы региона Сергею Комякову. Однако он отказался их подписывать.

Впоследствии коллег поддержал руководитель аппарата правительства Александр Уфимцев. Как сообщала «Правда УРФО», первое публичное упоминание о существовании заявлений на увольнение «губернаторской тройки» было озвучено именно господином Уфимцевым в пятницу на матче КХЛ «Трактор» – «Югра». Тем не менее и третьего заявления оказалось недостаточно для того, чтобы убедить господина Комякова поставить подписи.

Отметим, что заявления были написаны во время отсутствия губернатора «по делам, важным для области». Глава региона посетил Германию для налаживания контактов, привлечения инвестиций и открытия совместных проектов в строительной отрасли. «Заявления, поданные фактически за спиной, могут просто взбесить Юревича. И тогда защищаться придется самим Грачеву, Евдокимову и Уфимцеву. Спрос с них возрастет кратно, а полномочия вместе с возможностями влияния будут урезаны», – считает эксперт в Челябинской области.

Однако есть и другое мнение. По словам информированного источника «Правды УРФО» в администрации губернатора, действия господ Грачева, Евдокимова и Уфимцева можно расценивать как шантаж главы Южного Урала. «Первое – они, может быть, и захотели уйти, поскольку не знают, коснется ли их борьба с коррупцией в Челябинской области или нет. С другой стороны, они явно показывают губернатору, что никто, кроме них, не сможет выстроить систему нападения и защиты региональной власти в борьбе за власть. В этом смысле показательно ЧП с поджогом троллейбусов посреди столицы области как раз на выходных», – полагает собеседник издания.

В таком случае симметричным ответом губернатора, по мнению источника издания, может быть уже расширение полномочий своих заместителей, а соответственно, и увеличение ответственности за участки работы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

побежали крысы с корабля

побежали крысы с корабля.Никогда у чинуш дружбы за деньги не бывает Одно лицемерие и подхалимаж .. Cкоро лоск спадет с них. Сменят они пиджачки импортные на клиф лагерный.Оба без конкурса в лагерную самодеятельность пройдут.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code