Вслед за метеоритом в Челябинск прилетит Юревич

Версия для печати

Губернатор прервал рабочую командировку в Москву

В правительстве Челябинской области создана рабочая группа в связи с падением метеорита. Руководителем группы назначен вице-губернатор Игорь Мурог, так как сам глава региона сейчас находится в Москве, однако в ближайшие часы обещал вернуться на Южный Урал.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами. Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме.

Отметим, в данный момент глава региона находится в служебной командировке в Москве и в ближайшие часы пообещал вернуться в Челябинск. «Действительно, пролетел метеорит, или астероид, оставив за собой ударную волну. Сейчас главное – сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления, – подчеркнул Юревич. – Пожарные, МЧС и полиция приведены в полную боевую готовность. Призываю жителей не паниковать, ситуация сейчас  штатная, справимся с ней за пару дней».

Он также отметил, что аэропорт «Челябинск» работает в штатном режиме.

Как сообщила министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, скорая помощь Челябинска зафиксировала пока 19 обращений с ушибами и порезами. Помощь была оказана, никому из этих людей госпитализация не потребовалась.

Отметим, несколько минут назад в пресс-центре МЧС России по Челябинской области завершилась пресс-конференция областного штаба.

Напомним, на Южном Урале взрывная волна от упавшего метеорита повредила ряд объектов. Как уже писала «Правда УРФО», по сообщению жителей Челябинска, по городу пронеслась мощная ударная волна, от которой пострадали значимые социальные и производственные объекты, такие как Южно-Уральский государственный университет и Челябинский цинковый завод.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code