Войтович отменил незаконный муниципальный контракт на 20 миллионов рублей

Версия для печати

Примечательно, что ранее ответственный за заказ муниципальный глава привлекался к ответственности за подобное нарушение

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича, суд признал недействительным многомиллионный муниципальный контракт на строительство водопровода, заключенный без проведения торгов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального ведомства, установлено, что в июне 2012 года администрация Куяшского сельского поселения заключила указанный муниципальный контракт на сумму более 20 миллионов рублей, разместив его у единственного подрядчика без проведения торгов, основываясь лишь на решении комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По мнению прокуратуры, это повлекло несоблюдение принципа эффективности и экономности использо­вания бюджетных средств, ограничение конкуренции, нарушение прав хозяйст­вующих субъектов и муниципального образования.

Кроме того, по заявлению прокурора области, арбитражный суд признал недействительным размещение заказа и муниципальный контракт на осуществление функций строительного контроля по этому же объекту на сумму более 400 тысяч рублей.

Напомним, что ранее глава Куяшского сельского поселения привлекался к административной ответственности за нарушение требований закона о размещении заказов при заключении муниципального контракта на строительство водопровода в селе Большой Куяш. В августе 2011 года он также заключил контракт без проведения торгов, который впоследствии, по заявлению прокуратуры, был признан недействительным. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?