Власти Южного Урала препятствуют законному строительству

Версия для печати

Главу челябинской прокуратуры проинформировали о негативной ситуации с исполнением земельного законодательства в регионе

В прокуратуре Челябинской области прошло заседание при участии главы областного ведомства Александра Войтовича и директора ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области Марины Семеновой. Мероприятие было посвящено вопросам организации надзора за исполнением закона при предоставлении земельных участков для строительства.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, с докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры области Рамазан Тунгатаров. Он отметил, что «состояние законности в указанной сфере оставляет желать лучшего». По итогам проведенной прокурорами проверки соблюдения земельного законодательства выявлено более 150 нарушений, для устранения которых внесено 18 представлений, принесено 27 протестов, в суд направлено более 50 заявлений.

Среди типичных нарушений земельного законодательства являются принятие органами местного самоуправления нормативных правовых актов с превышением. Не редки случаи установления административных барьеров для заявителей со стороны органов местного самоуправления, вводятся необоснованные ограничения и не предусмотренные законодательством обязанности.

Также на коллегии рассмотрен вопрос организации прокурорского надзора за исполнением законодательства при рассмотрении обращений и заявлений граждан, в том числе подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Челябинской области.

По итогам заседания приняты решения по улучшению работы в рассмотренных направлениях надзора.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?