В судах Челябинской области начались кадровые изменения

Версия для печати

Судебные инстанции региона получили списки кандидатов в присяжные заседатели

Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области составил списки кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции на 2013–2016 годы.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Челябинской области, списки направлены в Челябинский областной суд, Уральский окружной военный суд и 3-й окружной военный суд.

Таким образом, для Челябинского областного суда подготовлены общий список из 18 тысяч кандидатов и запасной из 5 тысяч кандидатов. В Уральский окружной военный суд направлены общий список из 400 кандидатов и запасной из 100 кандидатов в присяжные заседатели. 3-й окружной военный суд получил списки кандидатов: 1,2 тысячи – по основному списку и 300 – по запасному.

Отметим, списки составлялись путем случайной выборки. В них были включены избиратели, входящие в информационные ресурсы государственной автоматизированной системы РФ «Выборы». Затем районные и городские управления внутренних дел, органы здравоохранения, отделы ЗАГС вносили уточнения, чтобы исключить лица, которые не могут быть присяжными заседателями. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code