В работу администрации Озерска вмешалась прокуратура

Версия для печати

Отменив незаконное решение ее главы

В Челябинской области прокуратурой ЗАТО Озерск пресечено нарушение законодательства при утверждении документации земельных участков под строительство.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу, установлено, что в январе 2012 года в администрацию ГО обратился директор ООО «СТК-Гео» с заявлением о предварительном согласовании и утверждении акта выбора земельного участка.

Однако в нарушение требований Земельного кодекса РФ в нем не было указано назначение объекта, предполагаемое место его размещения, обоснование примерного размера земельного участка, а также испрашиваемое право на земельный участок. 

Несмотря на эти обстоятельства, глава администрации издал постановление «Об утверждении ООО «СТК-Гео» акта выбора и материалов предварительного согласования места размещения двух земельных участков под проектирование и строительство гостиничного комплекса и для организации благоустройства и подъездных путей в районе жилого дома по улице Восточная, 5, в Озерске».

Указанным документом согласовано место размещения 2 земельных участков общей площадью около 0,6 га с вырубкой деревьев, первый из которых располагался на землях, находящихся в государственной собственности, а второй – на землях общего пользования.

Кроме того, информация о поступлении соответствующего заявления была размещена на сайте органов местного самоуправления до фактического поступления заявления от юридического лица.

В связи с выявленными фактами нарушения законодательства по протесту прокурора постановление главы администрации Озерского городского округа отменено. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?