В копейской колонии нашли «тайные комнаты»

Версия для печати

О их существовании заявили сами заключенные

Осужденные исправительной колонии № 6 Копейска пожаловались правозащитникам на «тайные комнаты», якобы оборудованные в колонии, куда прячут заключенных от проверок.

«Осужденные вдруг сообщили нам о «тайных комнатах», в которых прячут тех, кого надо скрыть от проверяющих: жалобщиков, тех, кто находится в ШИЗО без постановлений о водворении туда, прочих осужденных», – цитируют члена общественной наблюдательной комиссии Николая Щура «РИА Новости».

По его словам, осужденные осмелились выдать эту информацию после задержания во вторник и помещения под домашний арест в среду начальника колонии Дениса Механова. Щур сообщил, что о «тайных комнатах» правозащитники сообщили следователям.

«Комнаты на самом деле тайные, вход в них замаскирован: в одну – под стену, в другую – под шкаф. В одной тайной комнате – комфортабельная квартира (отдельный душ, комната с ковром, кожаной мебелью, включенным в сеть зарядным устройством для телефона, шкафчиком с фруктами, едой и т.д.): здесь живет комендант. Второе тайное помещение – комната, в которой сидели СДиПовцы, отслеживавшие и фиксировавшие перемещение всех проверяющих (нас в том числе) по колонии – так нам рассказывали осужденные. Остались части от компьютеров – видно, что помещение покидали в спешке», – сообщил изданию Щур.

Как ранее писала «Правда УРФО»Дениса Механова задержали по подозрению в превышении полномочий. Сейчас  он находится под домашним арестом.

Максимальная санкция статьи о превышении полномочий – 10 лет заключения. Дело было возбуждено после заявлений со стороны заключенных колонии, которые сообщили, что сотрудники исправительного учреждения вымогали у них деньги, сообщают «РИА Новости». Отметим, на прошлой неделе у сотрудников колонии, среди которых был и Механов, были проведены обыски, во время которых изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к уголовному делу.

Напомним, в следственный комитет поступило 356 заявлений от заключенных колонии Копейска. Напомним, днем 24 ноября в ИК №6 в Копейске группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая требования об ослаблении режима.

По данному факту следственными органами регионального СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а, в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Кроме того, возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?