В Челябинской области без тепла остаются 66 домов

Версия для печати

После крупной коммунальной аварии

В Кыштыме Челябинской области продолжаются восстановительные работы после крупной коммунальной аварии. 

Как сообщил корреспонденту «Правды УРФО» руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников, сейчас теплом обеспечены 74 жилых дома, а к 00.00 часов 26 декабря планируется подключить еще 38. Полностью восстановить подачу теплоэнергии удастся к утру 26 декабря. За время ремонтных работ частично восстановлено теплоснабжение и наполнены магистрали теплосетей.

По словам Вадима Гребенникова, из-за аварии тепло было отключено в 140 домах. Таким образом, сейчас без теплоснабжения остаются 66 домов. Кроме того, сейчас отключенными остаются 4 детских сада, техникум и детский дом. Однако, как отметил Вадим Гребенников, ситуация не критическая, поскольку детские сады и техникум распустили воспитанников по домам, а детский дом перевели в отапливаемый детсад.

Подача тепла происходит поэтапно, поскольку повреждения на трубопроводе не позволяют использовать его на полную мощность. Так, тепло по магистрали и ответвлениям подается при сниженном давлении.

В данный момент работы проводят 92 сотрудника МЧС, 13 единиц неспециализированной техники, а также дополнительные бригады аварийных служб.

Напомним, 24 декабря, в Кыштымском ГО произошел порыв магистрального трубопровода, в результате которого, без теплоснабжения остались ориентировочно 140 жилых домов. В них проживает порядка 14 тысяч человек.  Кроме того, тепла лишились 57 социально-значимых объекта, в частности, 10 детских садов, 5 школ, 3 больницы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code