В Челябинске подвели итоги общегородской конференции

Версия для печати

Которая была посвящена развитию муниципалитета

В Челябинске завершилась Общегородская конференция «Современный город: новые смыслы и тренды», организованная Челябинской гордумой и городской общественной палатой при поддержке главы города Станислава Мошарова.

Сегодня, 18 октября, подведены итоги работы экспертного сообщества на пленарном заседании «Челябинск: от инфраструктуры к комфортной среде проживания», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе челябинской городской думы. 

В ходе  работы были рассмотрены актуальные вопросы градостроительства, реализации проекта «Электронный город», программы экологического оздоровления городской среды, развития местного самоуправления в Челябинске.

В обсуждении актуальных вопросов развития города приняли участие эксперты из различных сфер, представители общественных организаций, движений, руководители профильных управлений муниципальной и региональной власти, а также редакторы ведущих СМИ Челябинска.

Для удобства выступающих, экспертов и гостей конференция была разделена на семь круглых столов: «Основные направления градостроительной политики г. Челябинска», «Челябинск как система коммуникаций», «Город для людей: здоровье, экология, гражданская позиция…», «Человек – ресурс или потенциал?», секция «Новая «индустриализация» Челябинска», «Развитие системы местного самоуправления» и пленарное заседание «Челябинск: от инфраструктуры к комфортной среде проживания».

Подводя итоги конференции, Станислав Мошаров отметил, что такие обсуждения полезны и необходимы для динамичного развития нашего города. «Такая форма диалога дает возможность по-новому взглянуть на старые вопросы, поставить новые задачи и цели, определить приоритеты. А также обсудить стратегические направления и постараться выработать единую приемлемую для всех концепцию развития городской среды в ее самых различных проявлениях. И главное – это возможность взаимодействия между обществом, специалистами, экспертами, муниципальными и региональными властями», – отметил глава города.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?