Суд подтвердил бездействие челябинского Минстроя

Версия для печати

В регионе не проводились конкурсы по междугородним перевозкам

Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения, вынесенного челябинским УФАС. Антимонопольное ведомство признало незаконным бездействие регионального Минстроя в отношении отсутствия конкурсов на право перевозок по межмуниципальным маршрутам.

Судом указано, что министерство в течение длительного времени не утверждало актов по формированию реестра и утверждению паспортов маршрутов. Это в свою очередь необоснованно препятствует деятельности организаций и противоречит статье 15 закона о защите конкуренции. Антимонопольным ведомством министерству выдано предписание о проведении конкурсов на утвержденные межмуниципальные маршруты Челябинской области, которые в настоящее время уже проводятся.

Законность решения и предписания антимонопольного органа подтвердили суды 3 инстанций, включая Федеральный арбитражный суд Уральского округа, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Основанием для рассмотрения дела антимонопольным органом стало обращение индивидуального предпринимателя о неправомерном отказе со стороны министерства в заключении договора на право осуществления перевозок пассажиров по данному маршруту.

Предприниматель неоднократно обращался в министерство с просьбой о заключении с ним договора. Однако ведомство заявило об отсутствии такой потребности, поскольку данный маршрут обслуживается другими перевозчиками. Кроме того, было указано на  подготовку к  проведению конкурса на право осуществления пассажирских перевозок.

Срок договоров, на основании которых иные перевозчики ранее обслуживали маршрут, связывающий Копейск и Челябинск, истек, новых договоров не заключалось, разрешений на обслуживание маршрутов не выдавалось, и фактически перевозчики действовали незаконно. Отметим, что данный предприниматель неоднократно привлекался судом к административной ответственности за отсутствие согласования маршрута с министерством и, соответственно, заключенного договора.

При этом, в соответствии с законом Челябинской области об организации транспортного обслуживания населения автотранспортом по межмуниципальным маршрутам, для допуска перевозчиков к транспортному обслуживанию населения по межмуниципальным маршрутам необходимо проведение конкурса на право заключения соответствующего договора. Министерство является уполномоченным органом, на который возложены функции по организации транспортного обслуживания по Челябинской области.

Однако министерство более года после вступления в силу закона Челябинской области конкурсы не проводило, соответствующие акты не утверждало.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Конкурсы давно прошли. а

Конкурсы давно прошли. а предприниматель так и ездит без разрещения, далеко он видел эти конкурсы.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?