Степашин подключится к расследованию УФСБ коррупции в Челябинской области

Версия для печати

Борьба с хищениями бюджетных средств на Южном Урале будет усилена

Счетная палата займется расследованием коррупционных дел, связанных с хищениями бюджетных средств в Челябинской области, совместно с региональным Управлением ФСБ. Об этом заявил председатель ведомства Сергей Степашин, отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции в Москве в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Мы будем совместно с ФСБ изучать хищения в Челябинской области, к руководству которой очень много вопросов», – сказал господин Степашин.

Напомним, как рассказывала «Правда УРФО», начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска Александра Артемьева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), взяли под стражу. По версии следствия, Артемьев за взятку в 1,5 млн рублей обеспечил подписание членами аукционной комиссии протокола подведения итогов открытого аукциона на право заключения муниципального контракта по капитальному ремонту учреждений здравоохранения в Челябинске.

За последние полгода в Челябинской области проводится активная антикоррупционная кампания. В начале декабря 2012 года был задержан 4-й обвиняемый в деле экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко – бизнесмен Владимир Волошин. Ранее УФСБ возбудило уголовные дела в отношении самого господина Тесленкозаместителя главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Ивана Сорокуна и главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаила Шуховцева. Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Они были задержаны оперативниками УФСБ с поличным в дачном коттедже, после того как Шуховцев принес одну из частей 28-миллионного «отката».

В спецсизо находится также бывший сити-менежер Озерска Евгений ТарасовПо данным представителей УФСБ по Челябинской области, в ноябре 2011 года глава администрации Евгений Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска. В качестве партнера чиновники навязали, как сообщают силовики, «известную в кругах «обналичников» Челябинска коммерческую структуру».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Для тех гл. врачей, которые

Для тех гл. врачей, которые не забывают принести часть "выручки" "инкассатору" для пополнения "профсоюзной" кассы. Всем - по ранжиру.

А почему про бывшего мэра

А почему про бывшего мэра Озерска Сергея Чернышева молчим? Вот уж при ком воровали во весь рост )) Тарасов ему в подметки не годится. Целые заводы с оборудованием банкротились и пропадали за бесценок. Крышевал Чернышева бывший начальник местного УВД А.Бабошин, ставший затем замом Чернышева по безопасности.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?