Сотрудники челябинской строительной компании осуждены за смерть шестилетней девочки

Версия для печати

Которая по их вине утонула в строительном котловане

Брединский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Южная управляющая компания» Юрия Хлыстова и бывшего мастера компании Бориса Галиахметова. Они признаны виновными в «Нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, на основании представленного прокурором обвинения установлено, что Хлыстов и Галиахметов нарушили правила при проведении ремонтных работ на водопроводе в поселке Бреды, не обеспечив безопасность для окружающих. В результате 13 июля 2012 года в неогороженный строительный котлован, вырытый напротив жилого дома и заполненный водой, упала шестилетняя девочка и утонула.

Суд приговорил Хлыстова к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Галиахметов приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Также удовлетворен иск прокурора о взыскании с ООО «Южная управляющая компания» в пользу родственников погибшей девочки 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?