СКР обвинил челябинского полицейского в похищении и избиении задержанного

Версия для печати

Следствие требует заключить его под стражу

СУ СКР по Челябинской области предъявлено обвинение сотруднику УМВД по Челябинску Александру Чешко. Органами следствия он обвиняется в организации похищения человека и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, в настоящее время допрашиваются 4 предполагаемых соучастника преступлений. После проведения необходимых следственных действий будет установлена степень их участия в преступлении.

Стоит отметить, что в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании Чешко меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что, по данным следствия, 5 февраля 2013 года в ходе проведения оперативных мероприятий Чешко получил информацию о причастности сотрудника сотового оператора к краже крупной партии сотовых телефонов в одном из павильонов компании МТС на сумму более 1 млн рублей.

Далее полицейский предложил своему ранее судимому знакомому похитить сотрудника сотовой компании, причастного к похищению телефонов, и получить у него информацию об их местонахождении. После этого сотрудник полиции предложил половину похищенных телефонов присвоить, а половину вернуть в МТС.

Подельник полицейского привлек к совершению похищения своего знакомого. 22-летнего сотрудника сотовой компании они похитили и вывезли в автосервис, где в течение 2 дней по указаниям полицейского избивали, требуя сообщить о местонахождении похищенных телефонов. Не получив данной информации, они оставили потерпевшего около дома, в котором тот проживает. В настоящее время мужчина находится в реанимационном отделении лечебного учреждения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Следствие уже поняло, что

Следствие уже поняло, что Чешко не виновен, но отступить значит получить по шапке, по увольняют всех до начальника . Дело стало достоянием широкой общественности, теперь, скорее, примут решение избавится от Чешко, чем увольнять целый следственный комитет.

Заявлять о не виновности

Заявлять о не виновности сотрудника полиции рано, ведь следователь возбудил уголовное дело по основаниям предусмотренным законом т.е. УПК РФ. Кроме того в указанном законе имеются основания прекращения уголовного дела в данном случае в связи с отсутствием в деянии полицейского состава преступления. Поэтому если полицейский действительно не виновен то после проведения всех следственных мероприятий в отношении него будет прекращено уголовное преследование. А заявлять о его виновности либо не виновности не обладая достоверными фактами (т.е. фактами имеющимися как в материалах уголовного дела, так и иными фактами имеющие юридическое значение)заявлять рано. Кроме того нет, ни одного доказательства того, что следствие "поняло" что сотрудник полиции не виновен, ведь после возбуждения уголовного дела участники уголовного судопроизводства предупреждаются об уголовное ответственности о не допустимости разглашения данных предварительного расследования.

Он не виновен! Это казнь

Он не виновен! Это казнь успешного, толкового, неподкупного полицейского на глазах у всех полицейских города Челябинска . У него прекрасная семья, двое ребятишек, жена умница, красавица, у Саши много друзей, с коллегами в разных районах города Челябинска хорошие рабочие отношения, его ценят настоящие доблестные сотрудники, ветераны МВД, его учителя, получает за отличную работу награды, денежные поощрения, увлекается рыбалкой, любит природу. ВСЕ в ШОКЕ, что происходит? Не смотря на плохое самочувствие из-за болезни Чешко сам задержал этого подонка. Потом взял больничный. Через несколько дней его вызвали и предъявили арест на основании слов того подонка, наркомана, многократно судимого, тот который издевался над молодым парнишкой как фашист несколько дней. Наркоман-фашист рассчитывает получить только половину срока за счет оговора Александра Чешко, продолжать свое уголовное ремесло: наркоманить, избивать, запугивать, воровать, грабить вести паразитический образ жизни.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code