Скандально известный президент «ПРОМАССа» сложил свои полномочия

Версия для печати

По собственному желанию

Сегодня, 19 октября, на заседании правления челябинской региональной организации работодателей «ПРОМАСС» врио президента Константин Захаров заявил, что влиятельный функционер партии «Единая Россия», известный политик и предприниматель Валерий Панов покидает пост главы организации.

«В регламенте сказано, что президент организации может в любое время оставить занимаемую должность по собственному желанию, что собственно Валерий Панов и сделал», – рассказала корреспонденту «Правды УРФО» исполнительный директор ЧРОР «ПРОМАСС» Наталья Макарова, отметив, что новый руководитель будет избран 31 октября 2012 года.

Как ранее писала «Правда УРФО», в июле 2012 года московским сыщикам поступили сведения о том, что уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов активно ищут исполнителя для совершения убийства челябинского предпринимателя Федора Сахарова, цена заказа составила 400 тысяч рублей.

Для предотвращения убийства и задержания всех участников готовящегося преступления сотрудники полиции, под видом профессиональных наемных киллеров, вступили в переговоры с дагестанцами и, получив от них заказ на ликвидацию, а также задаток в 25 тысяч рублей на приобретение оружия и текущие расходы, выехали в Челябинск.

Далее они встретились с Федором Сахаровым и сообщили ему о готовящемся покушении. После чего бизнесмена спрятали на одной из конспиративных дач близ Челябинска, а представитель областной полиции сообщил в СМИ, что бывший вице-мэр Троицка бесследно исчез и полиция ведет его розыск.

С помощью гримеров Челябинского драматического театра были сделаны фотографии, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Федор Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки 7 августа лжекиллеры предъявили своим заказчикам на встрече в одном из кафе в центре Москвы. Эминова и Камберова задержали сразу после того, как они передали сыщикам оставшиеся 375 тысяч рублей.

К этому моменту уже было установлено, что дагестанцы всего лишь посредники, а нанял их москвич Александр Князев, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение мошенничеств, при осуществлении которых он выдавал себя за отставного генерала МВД. Он был также задержан. Решением Хамовнического райсуда Москвы 9 августа подозреваемые в подготовке убийства Эминов, Камберов и Князев были арестованы.

На допросе подозреваемый Князев сообщил, что заказчиком преступления является влиятельный функционер партии «Единая Россия», известный политик и предприниматель Валерий Панов.

По версии следствия, причиной, побудившей Валерия Панова заказать убийство Федора Сахарова, стала месть. Федор Сахаров женился на близкой подруге Валерия Панова Екатерине Панкратовой, на которую у последнего якобы были свои планы. Как считают в правоохранительных органах, за это Панов и решил наказать бывшего партнера.

Напомним, что «Правда УРФО» получила комментарий от Валерия Панова, в котором он сообщил, что удивлен и обескуражен происходящим: «С Сахаровым долгое время работал вместе. Он был моим помощником по Троицку во время депутатской деятельности. Возглавлял предприятия «Троицкий завод минераловатных плит» и «Завод Минплита» в Челябинске. В последнее время он работал вице-мэром в администрации Троицка, курировал вопросы ЖКХ».

Он уверен, что следственные органы разберутся в происходящем: по его мнению, следствие рассматривает и иные версии данного преступления и проверяет возможность причастности к случившемуся других лиц.

«Нужно понимать, что бизнес – всегда конкурентная среда, не исключаю вероятности того, что это одна из попыток таким образом дискредитировать меня и лишить возможности дальнейшей политической карьеры», – подметил президент «ПРОМАССа». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code