Руководство Минкульта Южного Урала выслушало замечания Евдокимова

Версия для печати

Однако в целом вице-губернатор остался доволен деятельностью ведомства

Сегодня, 1 марта, состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры Челябинской области, на котором были подведены итоги работы ведомства за прошлый год и определены приоритетные направления на 2013 год.

Как сообщили «Правда УРФО» в пресс-службе областного правительства, министр культуры Алексей Бетехтин в своем докладе обратил внимание на несколько принципиальных моментов, характеризующих работу ведомства.

В первую очередь это касается профессиональных театральных и концертных учреждений. За прошлый год они значительно улучшили финансово-экономические и творческие показатели работы и даже их перевыполнили. Продолжает функционировать региональная система выявления и развития талантливой молодежи. За истекший период более 4 тыс. детей приняли участие в 23 конкурсных мероприятиях. 240 студентов участвовали в 62 конкурсах и фестивалях и более 70 из них стали лауреатами.

Положительно оценил работу министерства и заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. Куратор ведомства отметил высокий уровень проведения имиджевых мероприятий, которые являются брендами Южного Урала и становятся традиционными. Однако, несмотря на это, вице-губернатор высказал некоторые замечания и пожелания в адрес министерства и подведомственных учреждений.

«Кукольный театр привез в Челябинск две «золотые маски», и это, безусловно, повод для гордости, Театр оперы и балета представил ярчайшее событие за последние годы – спектакль «Жизнь за царя», ну и, по сути, все. Хотелось бы, чтобы сильных спектаклей было больше. Особенно хотелось бы художественных руководителей, директоров театров призвать к тому, чтобы в постановках использовались современные выразительные средства, необходимо идти  в ногу со временем. Конечно, искусство должно быть элитарным, но это не значит, что здесь нет места фольклорному жанру и молодежному драйву. Эту органику продемонстрировал фестиваль «Уральские пельмени», я надеюсь, что это начинание продолжится и фестиваль станет традиционным», – отметил Вадим Евдокимов.

Помимо подведения итогов, специалистами были подняты важные вопросы, требующие  решения уже сегодня. В первую очередь это заработная плата педагогов школ искусств, которая остается невысокой, а это приводит к оттоку молодых специалистов из отрасли. Их профессиональный статус ниже, чем статус учителей общего образования. Кроме того, в капитальных ремонтах нуждаются многие учреждения культуры. И последней важнейшей задачей является материально-техническое обеспечение музыкальных школ. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.