Прокуратура оштрафовала ряд УК на территории Челябинской области

Версия для печати

После проверок, проведенных по обращениям граждан

Прокуратурой Кизильского района Челябинской области по итогам проверок  были назначены крупные штрафы руководителям управляющих компаний за несоблюдение требований закона о раскрытии информации.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, проверка проведена по обращению граждан о несоблюдении управляющей организацией требований закона об обеспечении свободного доступа к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Также не предоставлялась информация о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах на ресурсы.

В ходе проверки установлено, что ООО «ЖКХ Кизильское», являющееся управляющей компанией для многоквартирных домов села Кизильского, не обеспечило стандарт раскрытия информации о своей деятельности. По данному факту директор предприятия привлечен к административной ответственности и штрафу.

Кроме того, прокуратура Миасса установила, что в офисе управляющей компании ООО «УККХ «Рассвет-Энерго» отсутствовал информационный стенд с данными, подлежащими обязательному раскрытию. На основании постановления прокурора директор указанной организации был оштрафован.

Также карталинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства при предоставлении услуг УК. В ходе проверки, проведенной по обращениям граждан, установлено, что управляющая организация «Карталинские ЭТС» оказывала дополнительные платные коммунальные услуги гражданам, не информируя потребителя о ценах. В данном случае по представлению прокурора об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица компании. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code