Предприятие ЖКХ оштрафовано из-за долгов перед «НОВАТЭК-Челябинск»

Версия для печати

В связи с долгами было незаконно прекращено горячее водоснабжение

Каслинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по факту отсутствия горячего водоснабжения населения города. По итогам расследования местное управление коммунального хозяйства привлечено к ответственности.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудниками ведомства установлено, что с 18 июля 2012 года из-за задолженности за поставленный газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» ООО «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства» прекратило снабжение населения Каслей горячей водой.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг горячее водоснабжение – это круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

По результатам проверки в отношении ОАО «КРУИИКХ» прокуратура возбудила административное дело по факту «Нарушения нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами». Организация оштрафована на 30 тысяч рублей.

Кроме того, по заявлению прокурора суд обязал ОАО «КРУИИКХ» обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение населения Каслей. В настоящее время горячее водоснабжение в городе восстановлено. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code