По факту коммунальной аварии в Кыштыме возбуждено уголовное дело

Версия для печати

Ведется поиск виновных

В Кыштыме Челябинской области проведена прокурорская проверка состояния законности в сфере ЖКХ города, которую организовали в связи с недавней масштабной коммунальной аварией. По итогам прокурорского реагирования возбуждены административные и уголовные дела.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округ, по данным прокуратуры одной из причин произошедшего явилась халатность должностных лиц администрации Кыштымского ГО, которые в период подготовки к отопительному сезону должным образом не проверили готовность котельной к работе в условиях отключения электричества на резервных источниках.

В связи с этим на основании материалов прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Стоит отметить, что, как ранее писала «Правда УРФО», прокурор области Александр Войтович объявил главе Кыштымского ГО Людмиле Шеболаевой официальное предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона «О теплоснабжении», а также предупредил об уголовной ответственности именно по возбужденной статье.

В настоящее время также решается вопрос о привлечении к ответственности лица, пытавшегося самовольно подключиться к линии электропередач.

Кроме всего прочего, в отношении первого заместителя главы городского округа возбуждено дело по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». 

Как ранее писала «Правда УРФО», 23 декабря 2012 из-за прекращения электроснабжения центральной городской котельной произошли 2 мощных гидроудара в системе теплообеспечения города, приведшие к порывам теплотрассы. Аварийную ситуацию спровоцировало незаконное подключение к участку электрических сетей, повлекшее перепад напряжения. В результате более 14 тысяч человек, 142 жилых дома, 4 школы и 7 детских садов остались без тепла и горячей воды. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code