Озерские депутаты утвердили комиссию по выборам сити-менеджера

13.12.2012-11:44
Версия для печати

Оставив ее без изменений

Сегодня, 13 декабря, состоялась очередная сессия собрания депутатов Озерского городского округа, на которой было принято решение о составе комиссии по выборам сити-менеджера.

Большинством голосов было решено сохранить прежний состав комиссии, сообщили «Правде УРФО» в информационно-аналитическом отделе собрания депутатов. На заседание члены комиссии соберутся 26 декабря, после чего их предложения предстоит рассмотреть на сессии.

Согласно положению о замещении должности главы администрации Озерского городского округа, представительный орган муниципального образования должен проголосовать за кандидатуры в состав конкурсной комиссии, которой предстоит отобрать претендентов на руководящий пост.

Трехсторонняя комиссия формируется из представителей госкорпорации «Росатом», законодательного собрания Челябинской области и собрания депутатов ОГО.

«Росатом» и субъект федерации не стали отзывать своих делегатов. Озерские депутаты также высказали доверие коллегам по корпусу, состоящим в конкурсной комиссии.

В итоге кандидатов на пост сити-менеджера Озерска будут выбирать советник управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Максим Костюченко, начальник управления по работе с регионами Антон Федоров, заместитель директора департамента промышленности ядерных боеприпасов Виктор Харушкин, первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов, зампред Заксобрания Семен Мительман, начальник управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Александр Токий, глава Озерского городского округа Александр Калинин, депутаты собрания депутатов ЗАТО Владимир Зонов и Людмила Фролова.

Напомним, что выборы сити-менеджера Озерска вызваны криминальной историей с участием бывшего главы администрации города. Как ранее писала «Правда УРФО», 21 июня 2012 года сотрудники регионального УФСБ провели обыски в администрации Озерска, которые начались с задержания экс-главы Евгения Тарасова и двух ключевых заместителей. Чиновников же подозревают в выводе из бюджета закрытого города Озерска почти 26 миллионов рублей. 22 июня следственный отдел УФСБ по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, двух его заместителей, Елены Крыловой и Валентина Гунина, начальника ММПКХ города Константина Новикова по статье «присвоение или растрата».

Loading...

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

среда - 23.04.14

22:59
Уральский производитель генераторов и электродвигателей «Уралэлектромаш», услугами которого пользуются все судоверфи страны, стремительно обрастает контрактами Минобороны. 24 апреля руководство завода планирует подписать договор о поставках стартер-генераторов для корпорации «Уралвагонзавод», что позволит предприятию нарастить производство на треть. Уральские машиностроители расширяют партнерство с «Синарой». Однако перспективные проекты может резко подкосить отсутствие качественных комплектующих, а также разорительные договоры с «внучкой» «Росатома». Российские заводы не поставляют соответствующих требованиям подшипников, без которых производство продукции невозможно, а иностранные – под прикрытием коммерческой тайны отказываются представить технические параметры своих разработок. Масла в огонь добавляет сокращение оборотных средств из-за длительных сроков заводом «Вента», продукция которого строго заточена под компоненты «Уралэлектромаша» и позволяет каменскому предприятию укреплять отношения с «Синарой».
21:12
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко в Тюмени пристыдила нефтяников в их нерасторопности в решении собственных проблем. По ее словам, «Сургутнефтегаз» сам виноват в том, что платит «оброк» в виде НДПИ при добыче «трудной» нефти на Баженовской свите. Губернатор Комарова вступилась за компании, в очередной раз попросив федеральных чиновников внести поправки в налоговое законодательство. На этот раз Минэнерго и Матвиенко пообещали поддержать инициативы сибиряков. В противном случае речь может идти о неконтролируемом падении налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Больше всего могут пострадать регионалы, солидная часть бюджетов которых наполняется за счет нефтяников. Кроме того, без принятия поправок невыполненным окажется поручение Путина по сохранению объемов добычи нефти в стране.
20:26
В то время как «Газпром» требует от ЖКК возврата долгов, ямальские коммунальщики ищут «противоядие» от своих неплательщиков. В самом крупном коммунальном предприятии региона ОАО «Ямалкоммунэнерго» заверяют: несмотря на наличие «газового» долга сбоев в поставке тепла и воды населению не будет – это услуги из категории социально-значимых. Но при этом должников ждут неприятные сюрпризы. Поправки в законодательство скоро позволят ресурсникам применить сразу ряд нововведений и в итоге снизить долговую нагрузку, в том числе ввести предоплату услуг и переуступку права по задолженности. В этом случае взыскивать долг с неплательщиков будет конечный кредитор. В совокупности с действующими механизмами, среди которых ограничение поставки коммунальных услуг в отдельные квартиры обычных многоэтажек, это, считает исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев, будет стимулировать жителей Ямала аккуратно оплачивать счета.
20:22
Независимая пресса заявила о проблеме вынужденного поднятия цен на подписку более чем на 60%. Представители печатных СМИ подняли вопрос на отраслевом форуме в Санкт-Петербурге.
19:47
Власти Екатеринбурга достали из «долгого ящика» проект строительства дворца водных видов спорта. Идея, рожденная во времена Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого, в течение 4 лет так и не смогла реализоваться, в чем администрация Екатеринбурга, по традиции, обвинила областные власти. Город со своей стороны уже якобы сделал все возможное – вложил в проект стоимостью 2,4 млрд рублей свои 5 миллионов, подготовил площадку и документацию, которая уже сильно рискует устареть. Чиновники уверены, что процесс затормозился по вине субъекта, и уже готовят обращения в областные и федеральные инстанции. В ближайшее время письма будут направлены в областное ЗакСо и правительство, а также Федерацию плавания РФ и Министерство спорта РФ – город намерен лоббировать вопрос еще до старта бюджетного процесса. Региональное минспорта между тем заявляет, что денег нет, и напоминает об уже открытых и готовящихся к сдаче бассейнах на территории области.
19:12
«Каменск-Уральский металлургический завод» запустит в 2014 году стан холодного проката. Новое производство позволит трудоустроить 500 человек.
18:52
ХМАО-Югра продолжает борьбу за инвестиционную привлекательность и наращивает темпы привлечения частных инвесторов. В регионе прогнозируется рост общего объема инвестиций до 750 млрд рублей.
18:45
Центральный райсуд Челябинска ужесточил меру пресечения для бывшего начальника УФМС по Челябинской области Сергея Рязанова. Причиной для возвращения в СИЗО стало общение подозреваемого со свидетелями.
18:28
По результатам лабораторных испытаний более 45% отобранных проб питьевой воды в родниках Екатеринбурга не отвечает санитарным нормативам. Часть источников не оборудована защитой от атмосферных осадков, устройствами для их осмотра, дезинфекции и очистки. Кроме того, прилегающая к источникам питьевой воды территория своевременно не убирается и не защищена от вредных факторов природного и антропогенного характера. Это удалось выяснить прокуратуре в ходе проверки. 
18:13
Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин дал сутки на поиск выхода из ситуации с проблемным строительством двух детсадов в Кургане и Далматово. Соответствующее поручение он дал вице-губернатору – директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ниязу Юсупову, главам муниципалитетов и генеральному подрядчику – ООО «Центрстроймонтаж».