Озерские депутаты утвердили комиссию по выборам сити-менеджера

13.12.2012-11:44
Версия для печати

Оставив ее без изменений

Сегодня, 13 декабря, состоялась очередная сессия собрания депутатов Озерского городского округа, на которой было принято решение о составе комиссии по выборам сити-менеджера.

Большинством голосов было решено сохранить прежний состав комиссии, сообщили «Правде УРФО» в информационно-аналитическом отделе собрания депутатов. На заседание члены комиссии соберутся 26 декабря, после чего их предложения предстоит рассмотреть на сессии.

Согласно положению о замещении должности главы администрации Озерского городского округа, представительный орган муниципального образования должен проголосовать за кандидатуры в состав конкурсной комиссии, которой предстоит отобрать претендентов на руководящий пост.

Трехсторонняя комиссия формируется из представителей госкорпорации «Росатом», законодательного собрания Челябинской области и собрания депутатов ОГО.

«Росатом» и субъект федерации не стали отзывать своих делегатов. Озерские депутаты также высказали доверие коллегам по корпусу, состоящим в конкурсной комиссии.

В итоге кандидатов на пост сити-менеджера Озерска будут выбирать советник управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» Максим Костюченко, начальник управления по работе с регионами Антон Федоров, заместитель директора департамента промышленности ядерных боеприпасов Виктор Харушкин, первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов, зампред Заксобрания Семен Мительман, начальник управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Александр Токий, глава Озерского городского округа Александр Калинин, депутаты собрания депутатов ЗАТО Владимир Зонов и Людмила Фролова.

Напомним, что выборы сити-менеджера Озерска вызваны криминальной историей с участием бывшего главы администрации города. Как ранее писала «Правда УРФО», 21 июня 2012 года сотрудники регионального УФСБ провели обыски в администрации Озерска, которые начались с задержания экс-главы Евгения Тарасова и двух ключевых заместителей. Чиновников же подозревают в выводе из бюджета закрытого города Озерска почти 26 миллионов рублей. 22 июня следственный отдел УФСБ по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, двух его заместителей, Елены Крыловой и Валентина Гунина, начальника ММПКХ города Константина Новикова по статье «присвоение или растрата».

Loading...

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

пятница - 18.04.14

11:02
За I квартал 2014 года жители Курганской области воспользовались платными услугами на 6,4 млрд рублей. Это на 0,2% выше уровня аналогичного периода 2013 года.
11:00
Центральный банк России привлек к административной ответственности ОАО «Тагилбанк». По информации регулятора, кредитная организация обращала недостаточное внимание на подозрительные операции клиентов с деньгами или имуществом.
10:34
Торги на право пользования недрами Челябинской области пройдут в начале июня. Предметом аукционов станет право геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых. 
10:20
ОАО «Челябинское авиапредприятие» (ЧАП, входит в группу «Новапорт») выкупило 100% доли в уставном капитале ООО «Грузовой комплекс». Стоимость сделки – 134,84 млн рублей. Продавцом выступило ООО «ЭрВилль», являющееся дочерней структурой «Новапорта». 
09:54
Сотрудники ГУ МВД по УрФО изъяли документы в офисе Фонда поколений ХМАО. Директор организации Анатолий Киселев пояснил, что полицейским нужна была аукционная документация фонда.
09:39
Судья по уголовному делу предполагаемого идейного вдохновителя несостоявшегося вооруженного мятежа в Екатеринбурге Александра Ермакова удалился вчера, 17 апреля, в совещательную комнату для написания приговора. Гособвинение запросило подсудимому 15 лет лишения свободы. Приговор будет оглашен 30 апреля. 

четверг - 17.04.14

22:55
В Уральском федеральном округе развернулась война компроматов за контроль над третьим по величине энергораспределительным активом РФ. После заявления о грядущей отставке главы «МРСК Урала» Валерия Родина заинтересованные стороны уже начали, или готовят, информационные атаки на основных конкурирующих претендентов. В медийную войну уже втянуты дотируемые интересантами региональные СМИ, и в ход пошли «документы» с неподтвержденной подлинностью. В ситуацию вмешивается уральский полицейский главк и привлекает на защиту собственной репутации общественников. По мнению энергетиков, конечными пострадавшими в стартовавшем конфликте может оказаться широкий круг лиц: силовики, топ-менеджеры сетевой компании и чиновники разного уровня. Однако реально повлиять на кадровое решение главы «Россетей» Олега Бударгина, по мнению экспертов, «в регионе не способен никто».
21:58
Сентябрьские выборы в Челябинске могут в корне изменить расстановку политических сил в столице Южного Урала. Накануне Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект о реформе местного самоуправления, согласно которому в городах-миллионниках могут быть созданы и районные думы. В официальных беседах представители политических партий полны оптимизма и не видят проблем в кратном увеличении депутатского корпуса. Однако политологи такого позитивного настроя не разделяют и указывают, что ни одна из партий, включая «Единую Россию», не готова к глобальным переменам. Они также подчеркивают, что новый подход к формированию гордумы чреват потерей поста для нынешнего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, особенно в контексте изменившихся отношений к сити-менеджеру врио губернатора Бориса Дубровского. Сегодня кандидаты-спонсоры, так или иначе, приостановили свою агитационную деятельность, элиты ожидают от закона МСУ определенности, у партии власти нет внятных кандидатов в случае участия в кампании районных уровней, следовательно, «ЕдРо» может потерять бразды правления в Челябинске.
20:00
Продолжающаяся в России либерализация уголовного законодательства с сопутствующим сокращением числа преступников, приговоренных к реальному лишению свободы, угрожает существованию ряда свердловских поселков. Создававшиеся при колониях и живущие за счет исправительных учреждений, населенные пункты в случае закрытия ИК и сами могут оказаться на грани исчезновения – практически все рабочие места там связаны либо непосредственно с зонами, либо с обслуживанием сотрудников ФСИН. В качестве примера приводится случай с поселком Пуксинка, где год назад социальная напряженность из-за предстоящей ликвидации ИК-14 достигла такой степени, что для урегулирования ситуации областным властям пришлось отправлять туда целый десант чиновников, а по итогу было принято решение оставить в поселке колонию-поселение. В пенитенциарном ведомстве, между тем, уверяют, что поводов для беспокойства нет, и, несмотря на то, что осужденных действительно становится меньше, массового закрытия колоний ожидать не стоит.
19:46
Жители столицы Южного Урала в ходе публичных слушаний практически единогласно выступили против застройки Алого поля в центре города. Сегодня в ходе мероприятия общественники детально разобрали весьма сырой проект межевания земель парка. Согласно имеющейся на данный момент документации, строительная компания «НЭП» планирует возвести в сквере несколько летних кафе и аттракционов, а на прилегающей территории построить 3 высотных офисно-торговых здания. Однако все эти планы были восприняты резко негативно как собравшимися жителями, так и представителем Русской Православной Церкви из собора Александра Невского. Также стоит отметить, что и депутатский корпус разделил мнение общественности относительно необходимости сохранения исторической ценности центра Челябинска. Это решение будет донесено до сити-менеджера Сергея Давыдова в рекомендательной форме. Тем не менее, парламентарии уверены, что жителям города рано праздновать победу, так как, скорее всего, застройщик не отступится от планов по возведению ТЦ – привлекательная в плане коммерциализации территория в центре города де-юре не относится к Алому полю.