Омбудсмену Челябинской области отказали в посещении избитых заключенных

Версия для печати

Уполномоченного не пустили в СИЗО, где, по некоторой информации, были избиты задержанные

В адрес уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова поступила информация о применении психологического и физического воздействия в отношении заключенных СИЗО-7. Однако оперативно прибывшему туда омбудсмену было отказано. Начальник учреждения сослался на введенный на объекте карантин.

Сам Алексей Севастьянов отметил, что это первый подобный инцидент за все время его работы. За два года он лично посетил все учреждения ФСИН в Челябинской области, в том числе все следственные изоляторы.

«Мне ни разу не отказывали в посещении учреждений ФСИН, даже если в них был карантин. Граждане, попавшие в него, всегда посещались в первую очередь. Считаю запрет на посещение СИЗО-7 со стороны его начальника надуманным. Это больше выглядит попыткой воспрепятствовать деятельности уполномоченного по правам человека. Тем более что УК РФ не накладывает на меня никаких ограничений на посещение заключенных под стражу», – заявил омбудсмен.

Как стало известно «Правде УРФО», в адрес директора ФСИН России, начальника ГУФСИН России по Челябинской области, а также прокурору Челябинской области уполномоченным по правам человека Челябинской области были направлены письма с просьбой принять меры реагирования в отношении данного факта. Далее господин Севастьянов планирует направить информацию по данному факту уполномоченному по правам человека РФ. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code