Обыски у Мануйлова прошли успешно для следователей ГУ МВД по УрФО

Версия для печати

Изъятые документы отправили на экспертизу

В результате обысков в администрации Челябинска и ряде строительных фирм сотрудники ГУ МВД по УрФО обнаружили интересующие следствие документы. Сейчас бумаги отправлены на экспертизу.

«В ходе обысков мы обнаружили важные для следствия документы, которые сейчас отправили на экспертизу. Остальная информация пока засекречена», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе полицейского управления.

Напомним, 4 декабря сотрудники полиции и УФСБ провели обыски в офисах строительных компаний в Челябинске. Руководителя одной из фирм подозревают в многомиллионном хищении бюджетных денег, выделенных на реализацию муниципальной программы по сносу ветхого и аварийного жилья.

С 2010 по 2011 год он предоставил в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска поддельные документы о затратах на снос аварийных домов, в размере, значительно превышающем реальную стоимость.

При этом указанные в подложных документах строения были снесены другой организацией еще в 2008 году. По предварительным оценкам, в результате его действий сумма ущерба бюджету Челябинска составляет несколько миллионов рублей.

В ходе обысков изымались финансово-строительные документы, связанные с выполнением работ по реализации муниципального контракта. По информации источников «Правды УРФО» в правоохранительных органах, обыски прошли также в кабинете заместителя главы Челябинска и руководителя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Сергея Мануйлова

«В Челябинске сейчас работают 15 прикомандированных из Москвы сотрудников ФСБ России. Намерения очень серьезные», – пояснил источник «Правды УРФО» в правоохранительных органах. 

Ранее администрация Челябинска, в лице КУИЗО, предупредила обыски подачей заявления в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении трех компаний: ООО «АрхПроектКонструкция», ООО «ДЕЗ Калининского района» и ООО «Кантри-строй». А сити-менеджер Сергей Давыдов даже проинформировал о данном факте заместителя генерального прокурора Юрия Пономарева

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?