Новый сити-менеджер Озерска имеет шанс повторить судьбу Тарасова

Версия для печати

Подлинность диплома о высшем образовании одного из кандидатов вызывает сомнения

Первичный отбор кандидатов на пост сити-менеджера Озерска прошел сегодня, 3 октября. Прогнозы были самые разные, в итоге решением комиссии в финал конкурса прошли два претендента – Виталий Молокотин и Максим Шейн. Последняя кандидатура вызывает особенный интерес.

Прогнозы на итог заседания комиссии были самые разные. В частности, политолог Александр Подопригора предполагал, что финальное противостояние развернется между Владимиром Порошиным и Максимом Шейном. Временно не работающий кандидат Шейн, по мнению политолога, пользуется расположением областных властей.

Тем не менее кандидатура Шейна вызывает вопросы. Так, еще во время подачи заявок в Озерске был популярен слух о том, что господин Шейн на самом деле не имеет высшего образования, а проще говоря – купил диплом. Ближе к заседанию комиссии эта история несколько замялась, как сообщил «Правде УрФО» один из кандидатов в сити-менеджеры.
 
После решения комиссии информация  о купленном дипломе Максима Шейна вновь всплыла в обсуждениях общественности. Подлинность образования потенциального сити-менеджера вызывает сомнения, которые подкрепляются документом Рособразования. На федеральном портале «Российское Образование» опубликован приказ Федерального агентства образования №36 от 30 января 2009, который подтверждает, что Максим Шейн не имеет диплома о высшем профессиональном образовании.
 
Согласно этому документу, Рособразование приказывает отменить решение Государственной аттестационной комиссии государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Челябинский государственный университет» о присвоении Шейну Максиму Геннадьевичу квалификации «экономист» после завершения обучения по специальности 060400 «Финансы и кредит». 
 
Интернет-газета «Правда УРФО» подготовила и отправила официальный запрос в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверить данный факт.
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

а что он с 9 го года не мог

а что он с 9 го года не мог последний год закончить???если они уже шли к этому,то уж этот момент бы не пропустили!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code