На заводе «Урал» сократят более 200 сотрудников

Версия для печати

Из-за отсутствия заказа от Минобороны на автозаводе до конца года пройдут сокращения

До конца 2012 года в службы занятости с автомобильного завода «Урал» отправится 237 человек. «Дочка» Группы ГАЗ, завод «Урал», оказалась загружена только на 70%. «ГАЗ» рассчитывал на гособоронзаказ для «Урала», но в течение года он так и не был сформирован.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе завода, согласно отчетам предприятия, в 2011 году «Урал» произвел свыше 11,6 тысячи автомобилей и машинокомплектов. На силовые структуры в 2011 году пришлось 40% от общей реализации продукции завода. Вторым по значимости сектором стал нефтегазовый комплекс, на который пришлось 34%. У «Камаза», одного из основных конкурентов «Урала», в 2011 году на гособоронзаказ пришлось около 10% общего количества реализованных грузовиков, в 2012 году ожидается сокращение этой доли до 7–8%.

Снижение доли, приходящейся на гособоронзаказ, имеет плановый характер. Минобороны РФ в последние три года активно обновляло свой парк, и сейчас ведомству уже не требуются грузовики в прежних объемах.

Примечательно, что в ряде СМИ была опубликована информация о том, что попавшие под сокращение сотрудники вскоре могут получить новую работу. Чтобы увеличить загрузку мощностей «Урала», группа «ГАЗ» ведет переговоры о сотрудничестве с одним из крупных зарубежных производителей дорожных грузовиков.

Однако, как заявили «Правде УРФО» на автомобильном заводе «Урал», сотрудники об этом ничего не слышали, уволенным рабочим придется искать новую работу через службу занятости. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code