На Южном Урале снят постметеоритный режим ЧС

Версия для печати

Однако восстановительные работы по-прежнему не закончены

С сегодняшнего дня, 5 марта, в Челябинской области официально отменен режим ЧС, который был введен для устранения последствий падения метеорита. При этом восстановительные работы еще не закончены и требуют многих миллионов рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, по данным первого заместителя губернатора Сергея Комякова, полностью восстановлено остекление в 98% зданий, в том числе в 99% жилых домов.

«Остались те объекты, которые имеют нестандартные конструктивные решения. Но все они обмеряны, запущены в производство и в кратчайшие сроки, в течение ближайших 10 дней, будут застеклены. Поэтому по решению комиссии с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации на территории Челябинской области отменен», – заявил первый замгубернатора.

Отметим, что конькобежный дворец «Уральская молния», который получил наиболее существенные повреждения, восстановят за 125 млн рублей силами той же организации, которая его возводила.

«Мы обратились в правительство РФ на основании поручения президента страны с просьбой оказать помощь собственникам частных жилых домов, получивших различные повреждения в результате чрезвычайной ситуации, и выплатить денежные компенсации. Для этого потребуется около 70–75 миллионов рублей. Чтобы получить соответствующие выплаты, собственникам необходимо предоставить акт освидетельствования жилого дома с оценкой реального ущерба», – пояснил Сергей Комяков

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code