На Южном Урале осужден полицейский за вымогательство денег

Версия для печати

Он требовал у женщины деньги за прекращение расследования преступления, которого она не совершала

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего следователя межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Саурова. Должностное лицо обвинялось в «Получении взятки за незаконные действия».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФСБ РФ по Челябинской области, в ноябре 2011 года в отдел ФСБ Миасса обратилась женщина с заявлением. Местная жительница сообщила о том, что следователь отдела полиции вымогает у нее деньги за прекращение уголовного преследования, которое ведется в отношении этой женщины якобы за незаконное оформление жилого помещения, переданного ей по завещанию родственницы.

Следователь пообещал ей решить мирным путем все ее проблемы всего-навсего за 60 тысяч рублей.

Оперативники заявление жительницы Миасса приняли в производство и выяснили, что жалобы на работу Саурова поступали в прокуратуры уже не один раз.

Стоит отметить, что уголовное преследование в отношении женщины в любом случае было бы прекращено из-за отсутствия состава преступления. Достоверно зная об этом, полицейский решил поживиться за счет введенной в заблуждение женщины.

Сауров был задержан с поличным сотрудниками ФСБ при передаче денег в квартире потерпевшей. Он пытался избавиться от полученных купюр, выбросив их из кармана. Но попытка оказалась неудачной.

Уголовное дело расследовал следственный отдел СУ по Чебаркулю СУ СК РФ по Челябинской области.

Суд приговорил Саурова к лишению свободы на срок на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 1,8 миллиона рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code