На Уйском районе Челябинской области поставили крест

Версия для печати

В рамках реконструкции местной церкви

В селе Краснокаменка Уйского района Челябинской области состоялось воздвижение крестов на церковь Архангела Михаила. Средства на ремонт храма по инициативе генерального директора ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» Андрея Косилова собраны силами частных лиц.

Сегодня, по словам секретаря Челябинской Епархии Игоря Шестакова, в храме уже проходят богослужения: «По мере того как внутренне убранство храма будет приводиться в порядок, богослужения будут совершаться регулярно, а количество прихожан будет увеличиваться».

Месяцем раньше объект строительства посетил митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. В своем благословении владыка пояснил важность возрождения храма Архангела Михаила в Краснокаменке не только для его прихожан, но и для всей духовной общины Челябинской епархии.

Отметим, что сегодня «Равис» помогает в возрождении храма в селе Кособродское Троицкого района, а ранее предприятие участвовало в возведении храма в селе Варна.

Напомним, что реконструкция храма в Краснокаменке была начата в мае 2012 года. Церковь Архангела Михаила в Краснокаменке была построена в начале ХХ века. По словам местных жителей, прихожане съезжались сюда со всей округи. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code