Михаил Юревич взял под контроль администрацию Озерска

Версия для печати

Сити-менеджером закрытого города стал Александр Федоров

Депутаты городского собрания Озерска утвердили кандидатуру сити-менджера. Администрацию города возглавит местный депутат Александр Федоров. За него отдали свои голоса 22 депутата из 24, присутствовавших на заседании.

«Фигура Александра Федорова была изначально выдвинута депутатским корпусом и поддержана общественностью», – рассказал «Правде УРФО» пресс-секретарь администрации Озерска Сергей Зюсь.

Отметим, что трехсторонняя конкурсная комиссия предложила депутатам на выбор двух кандидатов: помимо  Александра Федорова, в конкурсе участвовал начальник МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Андрей Аксентьев.

Ранее Александр Федоров заручился поддержкой губернатора области Михаила Юревича. Как уже писала «Правда УРФО», губернатор провел личную встречу с кандидатом, в ходе которой чиновники обсудили программу управления городом.

Напомним, что первая попытка Юревича закрепить в Озерске «своего» сити-менеджера потерпела неудачу. По итогам тайного голосования депутаты городского собрания ЗАТО Озерск отвергли всех представленных им кандидатов, в том числе лоббируемого главой региона Максима Шейна.

Справочно:

Александр Владимирович Федоров родился в 1965 году. Выпускник Уральского политехнического института, имеет диплом по специальности «Инженер-электрик». В 2000 году получил второе высшее образование в Уральском государственном экономическом университете на факультете «Финансы и кредит». Первый трудовой опыт приобрел на ПО «Маяк», где стал начальником группы технического контроля и приемки оборудования. С 1992 по 1995 год был директором по коммерции в фирме «ТАМАлтд», с 1995 по 2000 год – генеральным директором ООО «ДЭФА» (г.Озерск). После перешел на работу в ЗАО «Уралгидромонтаж», где с первого дня работает заместителем генерального директора по экономике и финансам по настоящее время. Александр Владимирович Федоров женат, у него двое детей: дочь учится в Екатеринбурге, сын – старшеклассник.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

С общественностью никто и не

С общественностью никто и не думал советоваться. Зачем? У едрисни большинство в Собрании. Продавили. У Фёдорова ни программы нет, ни команды. Так, очередной вертикальный оловянный солдатик. Ни рыба, ни мясо.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?