Магнитогорский бизнесмен предстанет перед судом за хищение 120 миллионов рублей

Версия для печати

Ему грозит до 10 лет заключения

Магнитогорская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Бетонстрой», обвиняемого в многомиллионном хищении денежных средств контрагентов по двум статьям УК РФ.

Бывший директор ОАО «Бетонстрой» обвиняется в мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в общей сложности обвиняемый похитил более 120 миллионов рублей.

В период 2006–2009 годов обвиняемый, являясь директором ОАО «Бетонстрой», в качестве генерального подрядчика заключал договоры на выполнение строительных работ и поставку строительных материалов с рядом организаций. Однако «Бетонстрой» так и не рассчитался с субподрядчиками за выполненные работы. Получив оплату от заказчиков, директор ссылался на отсутствие денежных средств.

Попытки ряда организаций добиться взыскания причиненного ущерба через арбитражный суд не увенчались успехом. К моменту вынесения судебных решений обвиняемый вывел активы предприятия, сделав невозможным удовлетворение требований кредиторов.

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора, материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Магнитогорска. Мошеннику грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code